Nápoles deja ir dos puntos

Hace (65) meses
 ·

El Nápoles (2º) solo empató (1-1) en su estadio ante la Roma (8º) este domingo en la décima jornada del campeonato italiano, y se distanció seis puntos del líder Juventus, invicto este curso y que el sábado se impuso por 2-1 al Empoli (18º).

Pudo ser peor para el Nápoles, que hasta el minuto 90 perdía tras el gol de Stephan El Shaarawy
en el minuto 14. Pero con el tiempo cumplido apareció en el segundo palo el belga Dries Mertens para aprovechar un rechace y dejar un punto en San Paolo.

Campeón las últimas siete temporadas, la Juventus ya cuenta con seis puntos de ventaja sobre el Nápoles (28 frente a 22), que el año pasado le disputó el título durante muchas jornadas.

En tercer lugar, con 19 puntos, aparece el Inter, que el lunes defiende su posición ante la Lazio, cuarto con 18, en el partido que cierra la décima fecha.

Además, el Milan ascendió al quinto puesto gracias a su triunfo 3-2 ante la Sampdoria (7º).

Los goles del Milan fueron marcados por Patrick Cutrone (17’), de un cabezazo tras un centro con calidad del español Suso, el argentino Gonzalo Higuaín (36’), tras una fenomenal pared con el primero, y el propio Suso (62’), que recibió en la derecha, se perfiló y sacó un perfecto tiro cruzado  con la izquierda.

Por la Sampdoria, que llegó a ir ganando 2-1, marcaron Riccardo Saponara (21’) y Fabio Quagliarella (31’), el veterano atacante de 35 años, que además asistió en  el primer gol.

El Milan, que el jueves cayó 2-1 en su campo ante el Betis en la Europa League, ofreció señales de recuperación, sobre todo por la calidad de su trío atacante.

Antes el Cagliari (12º) ganó 2-1 en su estadio al colista Chievo. Marcaron Leonardo Pavoletti (15’) y el argentino Lucas Nahuel
Castro (59’).

Más tarde (79’), el polaco Mariusz Stepinski acercó al colista, que no conoce la victoria en esta edición de la Serie A (8 derrotas y 2 empates).

Además el Sassuolo (9º) empató 2-2 ante el Bolonia (17º), con goles del brasileño Marlon (17’) y del ghanés Kevin Prince Boateng (85’ penal).

Por el Bolonia marcaron el veterano delantero argentino (36 años) Rodrigo Palacio (2’) y el senegalés Ibrahima Mbaye (56’).

También hubo goles argentinos en el empate 2-2 del Génova (10º) ante el Udinese (16º). Por el primero marcó Cristian Romero (67’) y por el segundo lo hizo el internacional Rodrigo  de Paul (70’).