No camina Portugal en eliminatoria rumbo a Eurocopa

Hace (60) meses
 ·

Portugal, vigente campeón de Europa, empató 1-1 ante Serbia en la segunda fecha de la fase de clasificación a la Eurocopa 2020, ayer en Lisboa, en un partido en que el astro luso Cristiano Ronaldo tuvo que pedir el cambio en la primera parte por un problema muscular.

El centrocampista del Ajax de Ámsterdam Dusan Tadic adelantó a los serbios (7’), aunque Danilo Pereira anotó el empate para los locales (42’).

La Seleçao de Fernando Santos sigue sin estrenar su casillero de victorias, después del empate a cero, también en el Estadio da Luz, en la primera fecha ante Ucrania.

Los serbios, por su parte, sumaron un meritorio primer punto en su estreno, confirmando que el reciente empate en Alemania ante la Mannschaft en partido amistoso no fue una casualidad.

Pero más allá del resultado, la noticia saltó en el minuto 31, con los serbios ganando 1-0 a la vigente campeona de Europa, cuando el jugador de la Juventus Cristiano Ronaldo sintió un pinchazo en el muslo derecho durante una carrera, y pidió seguidamente el cambio.

El quíntuple ganador del Balón de Oro fue sustituido por el centrocampista del Benfica Pizzi (31), y minutos después el volante del Oporto Pereira anotó el 1-1 con un soberbio derechazo desde fuera del área.

Antes, Tadic sembró el pánico en Lisboa al enviar al fondo de la red un balón desde los once metros por penal del arquero Rui Patricio.

Previo a su lesión, CR7 tuvo tiempo de poner a prueba al arquero del Eibar Marko Dmitrovic, obligándole a una excelsa estirada (9’).

“El equipo hizo todo por ganar. Dominamos, creamos ocasiones, pero cuando el balón no quiere entrar no hay nada que hacer”, afirmó Cristiano Ronaldo en zona mixta.

“Hay que ver en las próximas 24 o 48 horas. No estoy preocupado. Conozco mi cuerpo. Son cosas que pasan, regresaré en forma en una o dos semanas”, tranquilizó el astro, quien tiene en puerta la ida de los cuartos de final de la Champions.