No se hacen daño

Hace (93) meses
 ·

Las Selecciones de Costa Rica y Paraguay empataron 0-0 en aburrido encuentro correspondiente al grupo A de la Copa América Centenario, realizado este sábado en el Citrus Bowl, de esta ciudad.
Con este resultado, Costa Rica y Paraguay sumaron un punto en el grupo A, que lidera Colombia con tres unidades, después de vencer el viernes por 2-0 al anfitrión Estados Unidos.
Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria del excampeón mundial de peso completo, Muhammad Ali, quien falleció el viernes en su casa en Phoenix a los 74 años de edad.
Los paraguayos mostraron peligro en los primeros minutos, en un centro de Benítez dentro del área que Borges desvió a tiro de esquina, al minuto 8.
Los paraguayos tuvieron otra oportunidad en un tiro de esquina que remató con la cabeza Paulo da Silva a un costado de la meta de Patrick Pemberton, al 14 de acción.
Los ticos respondieron con cabezazo de Bryan Ruíz a las manos del cancerbero Justo Villar, al minuto 17.
Después las oportunidades de gol se desvanecieron cuando ambos equipos mostraron imprecisión en sus pases y nadie impuso condiciones en medio campo, en un partido de pocas opciones de abrir el marcador y sin goles terminó el primer tiempo.
En la parte complementaria, el juego siguió con imprecisiones de los jugadores, con pocas llegadas a las porterías y sin peligro para inquietar los guardametas. En una aproximación, el paraguayo Bruno Valdez remató dentro del area y el arquero Patrick Pemberton se recostó para atajar el esférico, al minuto 71.
El partido siguió sin que algún equipo impusiera condiciones, con pases imprecisos y al final el empate en el llamado “Grupo de la muerte” donde se ubican las selecciones de Colombia y Estados Unidos.