Pachuca suma otra derrota; se alejan de liguilla

Hace (53) meses
 ·

Pachuca hiló su cuarto derrota en fila en el estadio Nemesio Díez y de paso le dio vida al Toluca, que aprovechó el poco empuje del rival para imponerse 2-0, en duelo de la jornada 15 del Apertura 2019.

Los locales tocaron primero a puerta a través de Emmanuel Gigliotti, quien entró por la derecha y sacó un tiro a primera poste que Rodrigo Rey desvió a tiro de esquina.

La visita apareció hasta el minuto 12, cuando Víctor Guzmán intentó con un tiro de larga distancia que controló en el fondo Alfredo Talavera. Dos minutos después Romario Ibarra probó con un segundo disparo que también acabó en las manos del portero.

Al 22’, nuevamente los Diablos pisaron territorio blanquiazul en una maniobra trabajada en córner que acabó con el cabezazo del Puma, pero el balón terminó por encima del arco.

Toluca fue más incisivo en el ataque y al 26’ tuvieron otra opción tras un riflazo desde fuera del área de William da Silva; el balón pasó cerca de la base del poste.

Al 32’, los hidalguenses estuvieron cerca en un tiro de esquina: Romario Ibarra tocó en corto a Rubens Sambueza y este tiró el balón hasta Aguirre, quien metió la esférica al aérea, donde el Pocho sacó un disparo cruzado que Tala desvió de manera heroica.

Da Silva nuevamente puso a temblar a los blanquiazules, cuando, al 35’, apareció por la izquierda y puso la de gajos cerca del segundo poste.

Al 44’, Sambu sacó la bazuca y cuando el balón estaba a punto de anidarse, el arquero escarlata apareció con un manotazo salvador.

En la siguiente jugada, Franco Jara se elevó en el tiro de esquina y sacó un cabezazo bombeado que se estrelló en el larguero.

Para el complemento, nuevamente Toluca tuvo la primera de peligro con un tiro de Felipe Pardo.
Su insistencia rindió hasta el minuto 51’: Óscar Murillo no cortó bien el balón y Luis Hernández quedó solo para batir el arco de Rey

Pachuca se levantó del golpe anímico hasta el 63’, cuando Ibarra llegó a línea de fondo y asistió a Víctor Dávila, quien disparó, pero Talavera atajó el remate.

Dos minutos después, Pardo quedó perfilado para aumentar la ventaja; sin embargo, su disparó pasó por encima del arto.

Al 69’, el ecuatoriano llegó otra vez por derecha y cedió la redonda al Jinete, quien se tiró una media vuelta y el esférico pasó lejos del aro.

Al 80’, Ibarra otra vez recorrió la banda, recortó hacia el centro y disparó sin fortuna; posteriormente, dos minutos después, dejó el terreno de juego tras un golpe.

Toluca sentenció el marcado al 84, cuando Felipe Pardo tuvo su tercera opción y ya no perdonó; esta vez eludió al guardameta tuzo para poner el balón en las redes.

Los Tuzos oscurecieron más su panorama al 88’, cuando Jara falló un penal. Tala, factor en el encuentro, atajó y en el contrarremate Sambu voló el disparo

Con este resultado, Pachuca se estancó con 18 unidades, mientras que Toluca, que llegó a cinco partidos sin perder, mantiene vivas sus esperanza de liguilla al alcanzar 16 puntos.