¡Por fin ganan!

Hace (56) meses
 ·

Con la seriedad que demandaba enfrentar al campeón, el Guadalajara debutó frente a su gente con un triunfo.

En el amanecer del encuentro Antonio Briseño anotó con un cabezazo para abrir el camino al triunfo de las Chivas.

Alan Pulido dejó en el pasado sus brincos en los penaltis y se reencontró con el gol al ejecutar de forma sobria para el 2-0 en la reposición.

El Pollo inició su primer partido con las Chivas y de inmediato se ganó a la afición rojiblanca. Al minuto 8, Isaac Brizuela cobró un tiro de esquina a primer poste y Briseño con la cabeza, dirigió el remate, que cruzó a Nahuel Guzmán.

Al 21’, Salcedo llegó tarde y le dejó una plancha a Michael Pérez; tras la revisión en el VAR se llevó la tarjeta roja. En la misma acción fueron amonestados Eduardo Vargas y Luis Quiñones, así que Tuca sacó al chileno y metió a Jorge Torres Nilo para ajustar su zaga.

Para el segundo tiempo los felinos intentaron reaccionar, con Andre-Pierre Gignac acompañado de Enner Valencia, en lugar del desaparecido Jurgen Damm.

El atacante francés no pudo romper la marca histórica de 104 goles con los Tigres en la liga, la cual todavía le pertenece al Jefe Boy.

El trabajo del chiverío, poco vistoso y con sacrificio de Brizuela y Pulido, le dio para conservar
la victoria.

Con la campanada, el Rebaño ganó oxígeno en la tabla del descenso; lo mismo que Boy, con su proyecto.