Porto se afianza en cima de liga

Hace (63) meses
 ·

La Liga portuguesa terminará el año con un líder solitario.

El Porto de los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona se confirmó como mandamás de la Primeira tras venir de atrás y vencer 2-1 al Rio Ave.
Herrera jugó los 90 minutos y portó orgulloso el gafete de capitán de los Dragones, mientras que el ‘Tecatito’ salió de cambio al minuto 72, luego de ser parte fundamental del primer gol del equipo blanquiazul.

El Rio Ave se fue al frente en el minuto 12 con un gol de Carlos Vinicius, quien definió con el arco abierto al eludir a Iker Casillas en un
mano a mano.

Los Dragones, que necesitaban ganar para asegurar su lugar en la cima de la Tabla, respondieron rápido con gol de Yacine Brahimi, quien culminó una gran jugada del Tecatito Corona y cerró la pinza después de un cabezazo de Tiquinho Soares, al 16’.

Diez minutos después, Moussa Marega fue el encargado de dar la ventaja definitiva al Porto con un remate que dejó sin oportunidad al arquero
Leo Jardim.

En el ocaso del partido, el ex jugador del Real Madrid, Fabio Coentrao, fue expulsado tras protagonizar un conato de bronca.

Con el triunfo, Porto llegó a 36 puntos y se colocó a cuatro unidades de su más cercano perseguidor, el Sporting CP, que jugará más tarde ante el