Recibieron Tuzos amistosa cornada

Hace (54) meses
 ·

Luego de 13 días de ausencia, Pachuca nuevamente hizo futbol en la derrota 2-1 que sufrió a manos del Celaya Futbol Club, en encuentro celebrado en el estadio Hidalgo.

Martín Palermo no se dio ningún lujo y comenzó el amistoso con su mejor plantel disponible, solo con las bajas de los cuatro seleccionados que aporta en esta fecha FIFA: Erick Aguirre, Kevin Álvarez, Pablo López y Óscar Murillo, así como la de los lesionados Romario Ibarra, Emmanuel García y Antonio Figueroa.

Los blanquiazules generaron peligro en la primera parte con un tiro de larga distancia de Edwin Cardona, una media tijera de Jonathan Copete y un cabezazo de Franco Jara, los cuales no fueron certeros para vencer el arco celayense.

En tanto, la visita lució contundente y tomó la ventaja antes de finalizar los 45 minutos, cuando Martín Zúñiga aprovechó una descolgada para mandar a guardar la esférica.

Los hidalguenses continuaron con el dominio de las acciones en el complemento, pero sin mucha fortuna; entonces, comenzaron los ajustes del Titán, quien refrescó todas sus líneas al 60’; posteriormente, al 76’, echó mano de los canteranos.

No obstante, al 82’ los astados concretaron la segunda cornada a sus rivales: Emiliano Ozuna batió el arco defendido por Alfonso Blanco para el 2-0 que sentenció el marcador.

Pese al escenario en contra, Pachuca nunca dejó de pelar y recogió el fruto de su esfuerzo al minuto 90, cuando Jonathan Copete impactó el balón de media vuelta dentro del área para el 2-1 final.

Pachuca volverá a la actividad en el Apertura 2019 el 19 de octubre, cuando le haga los honores al equipo Benjamín Bravos de Ciudad Juárez, que en sus primeros cinco encuentros como visitante aún no conoce el triunfo.