Remontan

Hace (52) meses
 ·

El América se convirtió en el cuarto semifinalista del Apertura 2019 al vencer 4-2 a los Tigres en el estadio Universitario, ayer en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Las Águilas se presentaron a este partido con la necesidad de ganar cuando menos 2-0 tras perder 2-1 el partido de ida como local en el Estadio Azteca.

La hombrada del Ame comenzó al minuto 21, cuando el uruguayo Federico Viñas marcó el 1-0 con un remate de cabeza.

Guido Rodríguez se encargó de hacer el 2-0 con un toque de pelota dentro del área chica al 31’ tras el cobro de un tiro de esquina.

Al 45’, Henry Martín llegó a línea de fondo y retrasó la pelota al corazón del área para que Giovani dos Santos firmara el 3-0 de frente y a bocajarro.

El segundo tiempo fue una reacción sorprendente por parte de Tigres.

Los felinos se acercaron 3-1 al 57’, cuando Javier Aquino remató ante la portería abierta tras un remate de talón fallido del francés André-Pierre Gignac.

El 3-2 de los Tigres se derivó de una jugada elaborada por el centro del campo entre Gignac, el colombiano Luis Quiñones y el ecuatoriano Enner Valencia. El francés apareció en el área para firmar el gol con una volea al 71’.

El América aseguró el pase a semifinales al 80’ con un penalti cometido por Carlos Salcedo sobre Roger Martínez, que el argentino Emmanuel Aguilera convirtió en el 4-2.

Con esta victoria, las Águilas ganaron la eliminatoria con marcador global 5-4 y enfrentarán al Morelia en las semifinales.

La otra llave será entre Monterrey, que eliminó a Santos con solvencia, y los Rayos del Necaxa, comandados por Guillermo Vázquez.

Los días y horarios para las semifinales las decide la Liga MX durante las próximas horas.