Reparten unidades

Hace (55) meses
 ·

Nada para nadie. Las Tuzas y la Fiera no pasaron del empate en la primera edición del clásico de Grupo Pachuca en la Liga MX Femenil.

Los equipos igualaron a un tanto en el estadio León en duelo correspondiente a la jornada 7 del torneo Apertura 2019.

Al estar el orgullo en juego, ningún equipo se reservó sus armas en la cancha y desde el primer minuto buscaron el marcador.

La primera en tocar a puerta fue Mónica Ocampo, quien probó con un potente disparo desde fuera del área, pero Maricruz González se empleó a fondo para evitar la caída de su arco.

En la siguiente acción, Alejandría Godínez se equivocó en una salida y las atacantes rivales, al mando de las extuzas Sanjuana Muñoz y Yamile Franco, estuvieron cerca de aprovechar el regaló.

Pasados los 20 minutos, Lizbeth Ángeles intentó con dos disparos; sin embargo, la zaga estuvo atenta para frustrar
sus intentos.

Franco trató por la misma vía abrir el marcador para las de casa; no obstante, su remate fue directo a la manos de la guardameta blanquiazul. Con el 0-0 se fueron al descanso.

En la parte complementaria, las hidalguenses fueron las más incisivas, con intentos de Viridiana Salazar y
Mónica Ocampo.

Fue hasta el minuto 58’ cuando vieron recompensados sus esfuerzos: Diana Fierro contó con mucha fortuna en un tiro centro que acabó en las redes contrarias, contando con la colaboración de González.

Pero el gustó duró poco, ya que al 60’ las esmeraldas lograron el empate a través de Daniela Calderón, quien controló a dos tiempos un largo pase y batió el arco de Godínez.

El resto del encuentro fue ríspido, aunque ambos equipos tuvieron oportunidades de lograr el triunfo, pero ni Yamile ni Moni estuvieron finas de cara al arco.

Con este resultado, Pachuca, que recibirá a Cruz Azul la próxima semana, llegó a 16 puntos para continuar en la parte alta de la clasificación general, mientras que León, que no tendrá actividad, se estancó en la parte baja, con 6.