Rescatan Águilas un punto ante Morelia

Hace (61) meses
 ·

Al América le duele el exceso de estrellas, pero para eso están.

Miguel Herrera atiborró de delanteros; perdió el control del juego, pero sus pupilos sacaron el empate 2-2 sobre la hora que maquilló uno de los peores desempeños de las Águilas en el torneo.

El Piojo quiso que sus Águilas jugaran para Nicolás Castillo y el resultado fue contraproducente. El andino volvió a aparecer como titular junto a Henry Martín y por delante de Nico Benedetti, sorpresa en el cuadro azulcrema.

Los tocayos no se encontraron, la zaga tampoco en sus primeros minutos, por lo que concedió el 1-0 apenas al minuto 7, luego de que Agustín Marchesín dudara en descolgar un servicio que volvió a caer en el área y que Edison Flores metió de volea en la base del poste para abrir la pizarra.

Lejos del empate, el América sufrió y tuvo que dejar que Agustín Marchesín trabajara de más. El arquero argentino salvó a los azulcremas hasta en tres ocasiones en la primera mitad.

En el segundo tiempo, los pupilos del Piojo perdieron la cabeza y Bruno Valdez vio la roja por doble amonestación, la última de ellas obtenida tras reclamar al árbitro, por lo que las Águilas tuvieron que remar media hora con uno menos.

Para colmo, 13 minutos más tarde, Jorge Sánchez jaló a Ray Sandoval dentro del área, pena máxima que fue capitalizada por Rodolfo Vilchis.

El penal purépecha fue el despertar azulcrema, que se envalentonó tras un golazo de Nicolás Castillo de pelota parada al 76’, misma que clavó en el ángulo derecho de Sosa.

Lejos de buscar componer la zaga, Herrera apretó al frente con el ingreso de Francisco Córdova, quien a tres minutos del final no logró cabecear una jugada de gol, pero que se desquitó sobre la hora con un potente disparo que significó el empate, y el salvavidas del América.

Sebastián Ferreira tuvo la última del encuentro, pero falló.