Richie no pudo subir al podio

Hace (69) meses
 ·

El piloto hidalguense Richie Escalante no pudo subir al podio en la sexta fecha del serial de motociclismo MotoAmerica, competencia que se desarrolló en la pista del Utah Motosports Campus a lo largo del fin de semana, pues concluyó la segunda carrera de la categoría Supersport en la sexta posición.

El de Hidalgo tuvo un complicado fin de semana, en el que sufrió para causar problemas a los punteros. Su actividad arrancó el pasado viernes con la primera etapa de clasificación, en la que se ubicó en el noveno puesto. Un día más tarde, Escalante pudo mejorar su rendimiento, pero sólo escaló tres lugares en la segunda prueba clasificatoria.

Ya en la primera carrera de su división, también el sábado, el mexicano tuvo un contratiempo que lo mandó al último lugar, pero hizo una gran carrera para remontar posiciones hasta concluir en la séptima posición, por lo que buscaría su segundo podio de la temporada en la segunda competencia del fin de semana.

Ya en su última oportunidad, ayer por la tarde, el hidalguense batalló para escalar puestos en la carrera. Escalante se colocó en la séptima posición desde la primera vuelta hasta el octavo lapso; tras lo cual escaló al sexto peldaño, del que ya no se movería para concluir con marca de 29:09.069.

El primer lugar de la prueba fue para JD Beach, quien finalizó con un tiempo de 28:44.170; Valentin Debise se quedó con el segundo puesto, con 28:44.728, mientras que Braeden Ortt cerró el podio con 29:01.153.

Así, el hidalguense se quedó en el séptimo lugar de la clasificación general, con 84 puntos. El líder es JD Beach con 215 unidades, escoltado por Hayden Gillim y Cory West.