Sacan empate a las Chivas

Hace (99) meses
 ·

Chivas de Guadalajara fue incapaz de mantener en dos ocasiones la ventaja ante un rival con un hombre menos y se tuvo que conformar con el empate 2-2 ante Veracruz, en partido que cerró la fecha uno del torneo Clausura 2016 de la
Liga MX.
Los goles del cuadro local fueron obra de Carlos Peña, al minuto 15, y de Alan Zamora en propia meta, al 59’. Leobardo López, al 37’, y el argentino Julio Furch, al 83’ marcaron por los jarochos.
Con este resultado, Guadalajara sumó un punto y acumuló 97 en el sitio 16 de la tabla de porcentajes, en tanto Tiburones Rojos también llegó a uno, así como a 107 en la
de cocientes.
Pese a que tuvo un hombre más durante más de la mitad del partido, el cuadro tapatío no supo cómo finiquitar un partido que tenía en la bolsa y le dio vida al rival, al que le bastaron dos ocasiones para sacar un empate que debe tener sabor a triunfo por las condiciones en que se presentó el duelo.
Un tempranero gol de Carlos Peña a centro de Orbelín Pineda le permitió a Chivas irse al frente en el marcador y suponer que sería una tarde tranquila, sobre todo tras la expulsión por doble amarilla del argentino Gabriel Peñalba, antes de la primera media hora de juego.
Los pupilos del argentino Matías Almeyda, sin embargo, eran incapaces de controlar el balón y Leobardo López sólo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes, al minuto 37.
El ingreso de Javier López fue determinante para el segundo tiempo, ya que fue de sus botines de donde se salió el segundo tanto de Guadalajara al minuto 59.
Pese a que estaba abajo en el marcador y con un hombre menos, Veracruz nunca perdió la calma. Ya cerca del final, Furch incrustó el balón pegado al poste izquierdo.
Así se decretó el empate y Veracruz le robó el triunfo a un Guadalajara que por momentos ilusionó, pero que repite los mismos vicios que lo tienen en la lucha por evitar el descenso.