Se aprieta la liga

Hace (52) meses
 ·

El Barcelona cayó 3-1 en la cancha del Levante, ayer en la decimosegunda jornada de la liga española, pero guardó el liderato gracias a que Real Madrid empató sin goles ante Betis.

A pesar de su derrota, los azulgranas guardan, por el momento, la primera plaza, aunque igualados a puntos con el Madrid.

El Atlético y el Sevilla tienen uno menos. El Granada, quinto, con 20, será líder si gana el domingo en su estadio a la Real Sociedad.

En Valencia, la leyenda azulgrana Leo Messi abrió el marcador de penal al 37´, pero el Levante remontó en ocho minutos de locura, con tantos de José Campaña (60´), Borja Mayoral (63´) y del serbio Nemanja Radoja (68´).

El argentino no falló su penal, en el quinto partido consecutivo en el que marca con el Barsa, tras regresar de su lesión hace un mes.

En la segunda parte volvió a anotar, pero su tanto fue anulado por el árbitro tras revisión en el VAR.

Tierno en defensa y sin ideas en ataque, la tarde para olvidar de los catalanes se completó con la lesión de Luis Suárez, quien salió cojeando antes del descanso, a tres días de recibir al Slavia Praga en Liga de Campeones.

En la segunda parte le sustituyó Carles Pérez.

“Tiene unas molestias en el sóleo de la pierna derecha. Al llegar a Barcelona se le harán más pruebas”, señaló Ernesto Valverde, entrenador de los catalanes.

A la hora de juego llegó el festival local ante una defensa muy débil. Primero, Campaña aprovechó un error de Gerard Piqué, Mayoral aumentó la diferencia con un gran disparo desde la frontal y Radoja firmó la sentencia.

En el Bernabéu, el Real Madrid no aprovechó del todo el tropezón de su gran rival, al igualar ante un Betis ordenado y agresivo, al que salvó con un puñado de buenas paradas su arquero Joel.

Por el equipo local, Eden Hazard marcó en la primera parte (7´), pero tras celebrar el tanto por todo lo alto, la revisión del VAR lo anuló por fuera de juego.

“Nos faltó un gol. Tuvimos las ocasiones, en la actitud estuvimos bien desde el primer minuto, pero nos faltó meterla hasta el fondo. Perdemos dos puntos en casa, está claro, pero en el juego no puedo reprochar nada a mis jugadores”, señaló Zinedine Zidane.