Se bailan a Irak

Hace (66) meses
 ·

La selección argentina, sin su astro Lionel Messi, goleó con comodidad a Irak 4-0 en un amistoso jugado este jueves en el estadio Príncipe Faisal Bin Fahd, en Riad, previo al superclásico sudamericano con Brasil el martes próximo.

A los 18 minutos, el delantero del Inter Lautaro Martínez anotó de un cabezazo que venció la valla de Jalal Hassan, tras recibir un centro de Marcos Acuña.

Roberto Pereyra, ingresado tras el entretiempo en remplazo de Rodrigo de Paul, definió a los 53 minutos de un remate de derecha desde el centro del área, luego de una asistencia de Paulo Dybala.

A los 82, fue el defensor Germán Pezzella quien ganó en el área, y de cabeza desde el lado izquierdo conectó luego recibir un pase de Eduardo Salvio, tras un tiro de esquina.

Sobre la hora, al 90+2 Franco Cervi marcó el 4-0 definitivo con un fuerte remate con la izquierda desde la izquierda.
Para los cuatro goleadores fue su primer tanto con la camiseta albiceleste.

Sin sus figuras históricas y en una noche calurosa de más de 30 grados centígrados, los argentinos dominaron el escenario sin apretar el acelerador, pero con algunas pinceladas y buenas jugadas en los avances colectivos.

En la primera etapa, algunos tiros al arco de Acuña, Dybala y Vázquez insinuaron alguna emoción en un periodo que pasó sin pena ni gloria, si no fuera por el justo gol de Martínez. Dybala tuvo otra ocasión de marcar al 57, con un fuerte remate desde fuera del área, enviado al córner por el arquero iraquí.

Nada pudo hacer el modesto equipo de Irak. Un zapatazo del capitán iraquí Ali Adnan a los 13 minutos que se fue por arriba del travesaño fue de lo poco peligroso en la primera parte. Algún remate al arco y pocos avances no lograron molestar al experimentado arquero argentino Sergio Romero.

El partido marcó el retorno al arco albiceleste del histórico Chiquito Romero, que no pudo jugar el Mundial de Rusia 2018 por lesión y volvió a ser convocado por el entrenador interino Lionel Scaloni, que remplazó al DT Jorge Sampaoli tras la decepcionante actuación mundialista de la selección de Messi.

Para el primer amistoso, Scaloni dejó afuera del banco de suplentes al defensor Nicolás Otamendi, a Nicolás Tagliafico, Rodrigo Battaglia y al delantero del Inter Mauro Icardi.