Se le escapan unidades al Betis en casa

Hace (61) meses
 ·

El Real Betis cerró el domingo de fútbol en España con un empate 1-1 contra el Alavés, en un encuentro en el que los locales se adelantaron gracias a un tanto del argentino Giovani Lo Celso, diana a la que respondió el chileno Guillermo Maripán, con su primer festejo en Europa.

Después de la derrota del Sevilla y el empate del Getafe, el equipo de Andrés Guardado y Diego Lainez midió fuerzas contra el cuadro vitoriense en la cancha del Benito Villamarín, con el objetivo de acercarse a esa última plaza que da acceso a jugar la Liga de Campeones la próxima campaña.

Al 14’, William Carvalho recuperó en cancha propia y condujo el esférico hasta el área rival para asistir a Jesé Rodríguez. El atacante español se encontró con la atajada del arquero Francisco Pacheco, que tuvo la mala fortuna de que su despeje tocó en un compañero y la pelota regresó a su propio arco. Esa carambola la aprovechó Giovani Lo Celso, que encontró su premio por acompañar la jugada y solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco.

Tras esa diana del argentino, el Betis tuvo una opción muy clara para hacer el segundo tanto del partido, pero Guillermo Maripán lo evitó al sacar de la misma línea de gol un disparo de Jesé Rodríguez que no subió al marcador por escasos centímetros.

Era el minuto 26 de partido y en la siguiente jugada el defensor chileno iba a ser protagonista de nuevo.

Recién superado el ecuador del primer tiempo (28), en una jugada a pelota parada que la defensa del Real Betis no acertó a despejar, llegaría el tanto del empate. El carrilero español Ximo Navarro asistió de cabeza a Maripán, que llegó antes que el arquero Pau López y conectó con una pelota que terminó en el fondo de la red.