Se lucen en el Nacional

Hace (63) meses
 ·

Los ciclistas hidalguenses Daniela Campuzano Chávez Peón y Rafael Escárcega Salazar tuvieron una destacada actuación en la primera etapa de la Copa Nacional MTB 2019, celebrada este fin de semana en Hermosillo, Sonora.

Dani subió a lo más alto del podio en la primera estación del serial de ciclismo de montaña al demostrar un alto nivel de control y competitividad, que le permitieron conquistar el circuito trazado en la comunidad de La Jolla.

La medallista centroamericana empezó con el pie derecho su travesía en el campeonato de ciclismo de montaña, luego de finalizar el recorrido de seis vueltas con una marca de 1:26.01, con la que se afianzó la gloria máxima.

La hidalguense estuvo acompañada en el medallero por su compatriota Monserrat Rodríguez y la argentina Inés Gutiérrez, quienes quedaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Asimismo, Dani se coronó campeona de la prueba short track, seguida por Mónica Vega, en segundo, e Inés, quien fue tercero.

Estos triunfos serán claves para la motivación de la atleta estatal, quien se mantiene enfocada en sellar su pase para los Panamericanos que se celebrarán en territorio inca, en julio.

Esta fue la primera competencia del año para la Rubia deTulancingo, quien continúa con el principal objetivo de sumar puntos que le ayuden a subir de puesto en el ranking nacional rumbo al Campeonato Panamericano de MTB, a realizarse del 2 al 6 de abril en Aguascalientes.

Campuzano rodará para tomar el control de las acciones en el preolímpico hidrocálido, que le brinde la posibilidad de asegurar un boleto rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, el segundo certamen de su carrera.

Por otro lado, en la prueba corta de la rama varonil, Rafael Escárcega se coló a la tercera posición de la competencia al finalizar por detrás del jalisciense Gerardo Ulloa, en primer lugar, e Ignacio Torres, en segundo.

Ambos atletas estatales continuarán con su proceso de preparación para la segunda fase de la Copa Nacional, que se llevará a cabo el 16 y 17 de febrero en Jalisco, así como para el tercer compromiso programado para el 9 y 10 de marzo en Durango.