Se mete a octavos

Hace (52) meses
 ·

El Real Madrid está en octavos de final de la Liga de Campeones pese a empatar ayer 2-2 con el Paris Saint-Germain (PSG) en el Santiago Bernabéu, con doblete de Karim Benzema.

El delantero galo abrió el marcador aprovechando un rebote en el palo (17’), repitió de cabeza (79’) y Kylian Mbappé recortó en un error defensivo blanco (81’), antes de que Pablo Sarabia pusiera el empate (83’), que asegura el primer puesto del grupo A al PSG.

Antes siquiera de que el balón rodara en el Santiago Bernabéu, el empate 1-1 entre el Brujas y el Galatasaray en el otro partido de la llave clasificaban matemáticamente para octavos de la Champions al Real Madrid.

En un partido en el que Kylian Mbappé y Neymar, que salió desde el banquillo, debían ser las estrellas del PSG apareció Keylor Navas para robarles el protagonismo y convertirse en el héroe.

Apenas había pasado un cuarto de hora cuando Isco Alarcón remató al palo un pase de Fede Valverde, pero el rebote lo recogió Benzema para marcar a boca-jarro el 1-0 (17’).

El gol dio alas al equipo blanco, que empezó un festival de juego moviendo al PSG de un lado a otro del campo y bombardeando el marco de un Keylor Navas que regresaba por primera vez al Bernabéu desde su fichaje en agosto pasado. Al filo del descanso, llegó la polémica del partido cuando el árbitro (44’) pitó un penal a favor del PSG que anuló acto seguido tras consultar con el VAR.

Tras el descanso, el técnico Thomas Tuchel metió a Neymar por Gueye en busca de ser incisivo y el PSG dio un pequeño paso adelante.

El partido se aceleró en los últimos minutos, en el minuto 79 volvió a aparecer Benzema para hacer el 2-0 de cabeza solo para ver cómo, en tres minutos, el PSG remontaba y empataba el encuentro.

En un contraataque visitante, Raphael Varane y Courtois no se entendieron a la hora de cortar un centro y Mbappé aprovechó para empujar el balón a las mallas blancas (81’).

No se había repuesto el Real Madrid del golpe cuando Pablo Sarabia, que había entrado por Draxler, aprovechó un centro para soltar un disparo que se coló por la escuadra merengue (83’).