Se reconcilian Tuzas con la victoria

Hace (55) meses
 ·

Las Tuzas derrotaron a las Celestes. Foto: David Martínez

Pachuca regresó a la senda del triunfo, y lo hizo con autoridad, luego de vencer a Cruz Azul 3-1 en la octava jornada de la Liga MX Femenil.

Los primeros 10 minutos transcurrieron sin muchas emociones, con los equipos estudiando al rival, el balón circuló por la media cancha; sin embargo, al 11’ Diana Fierro tomó el balón por la derecha, dribló a una rival y cedió el balón para Paola López, quien sacó un centro, pero en el camino se encontró con un desvío de Jessica Tenorio que hizo que el balón se incrustara en el marco de la Máquina y colocó el 1-0 en el luminoso.

Tras la anotación, Pao empezó a ser la válvula de escape para la ofensiva tuza, y al 20’ estuvo cerca de anotar el segundo, pues en un mano a mano con la portera cementera, previo error de María Tovar, tiró a media altura y Karla Morales reaccionó de forma correcta, rozando el balón lo suficiente para enviarlo al travesaño y evitar la caída de su marco.

Pachuca seguía con el dominio ofensivo, y López continuó con su buen partido, al 27’, en un desborde por la derecha intentó ceder el esférico a Viridiana Salazar, quien a pesar de su esfuerzo no alcanzó a llegar a su cita con el balón para empujar el segundo del partido.

Parecía que Paola tenía imán con el de gajos en zona de ataque, y es que al 34’, nuevamente representó peligro para las cruzazulinas, cuando remató con la cabeza un centro de Julieta Peralta; sin embargo, Karla Morales respondió de buena forma.

Cruz Azul se sacó el yugo de encima y apenas tres minutos después Brenda García disparó un tiro libre que apenas y se fue por encima de la cabaña de Alejandría Godínez.

Rogelio Martínez vio un flojo accionar de su escuadra, y al 37’ sacó a Wendy Jiménez, para darle paso a Martha Enciso.

La recién ingresada quien comenzó a crear oportunidades para las cementeras, y al 42’ intentó desde afuera del área que se fue por arriba del marco albiazul.

Al final del primer tiempo, Viri tuvo su primer intento de la noche, y sacó un derechazo en el interior del área, que supo controlar la arquera celeste.

Para la segunda mitad Cruz Azul comenzó con la misma tónica que la ha llevado s estar entre las punteras, al 48’ Enciso fue la luz para su equipo y asistió a Itzel Cruz, quien, tras un recorte en el área, sacó un punterazo para igualar el tanteador a pesar de la estirada de Alejandría.

Tras el gol, el partido tuvo cinco minutos de mucha intensidad, ya que Pachuca buscó retomar la ventaja por conducto de Mónica Ocampo y Viri Salazar, pero la defensa y la mala puntería no permitieron colocar el 2-1 en favor de Pachuca.

Las Tuzas siguieron con la ofen-siva y en un minuto crearon dos oportunidades; la primera, Viridiana Salazar conectó un testarazo que pasó apenas desviado; la segunda, Paola López tiró al cuerpo de Morales, pero en el rebote una defensa casi mete el balón en su portería.

Ambos equipos siguieron con el ritmo, Cruz Azul con tiros de media y larga distancia y Pachuca con llegadas por ambas bandas, pero nadie capitalizó las oportunidades.

Al 75’, Pachuca sacó provecho de todas sus insinuaciones y, nuevamente por la derecha, Karla Nieto cedió el balón para Virigol, quien recortó y desde la frontal del área sacó un derechazo que batió a Morales.

Las Tuzas siguieron avasallando la cabaña azul, y al 78’ Julieta Peralta estrelló un disparo en el poste cementero.

En los últimos 10 minutos, Eva Espejo refrescó su equipo y dio entrada a Priscila Gaitán al 82’ y Blanky Serrano al 83’, en lugar de Lizbeth Ángeles y Paola López.

Apenas un par de minutos después de su ingreso y prácticamente en la primera pelota que tocó, Gaitán sacó un derechazo que enterró las ilusiones cruzazulinas de igualar el marcador.

Ambos equipos siguieron con llegadas, pero ninguna logró concretarse, con lo que Pachuca regresó a la senda del triunfo y continúa en la lucha por la cima del campeonato.

Con esta victoria, las Tuzas llegaron a 19 puntos y visitarán a Querétaro la siguiente fecha; Cruz Azul se quedó en 12 y recibirá a Chivas la próxima jornada.