Ciclistas hidalguenses se ven en el podio

Hace (57) meses
 ·

Tras el séptimo lugar obtenido en Polonia, la ciclista hidalguense Daniela Campuzano Chávez Peón logró coronarse en la Copa Checa de Ciclismo de Montaña, que se desarrolló el pasado domingo en la comunidad de Zadov, con lo que consiguió su primer podio en lo que va de su preparación europea rumbo a los Juegos Panamericanos Lima 2019.

La actual campeona centroamericana se llevó la competencia con un tiempo de 1:23.51 horas, seguida de las checas Jitka Cabelicka  y Jana Czeczinkarova, quienes culminaron con 1:24.08 y 1:24.32 horas, respectivamente.

La oriunda de Tulancingo apenas compitió el sábado en el Trofeo Maja de Ciclismo de Montaña en Jelenia Gora, Polonia, certamen en el que terminó en el séptimo peldaño tras marcar un tiempo de 1:32.04.

Por otro lado, Amando Martínez, otro mexicano que participó en dicho torneo, culminó en la décima posición de la categoría sub 23 y 18 en la clasificación general con registro con 1:46.57.

El primer sitio fue para el eslovaco Matej Ulik, quien marcó 1:39.05 horas, seguido del local Josef Jelinek con 1:39.24 y el estadunidense Jerry Dufour con 1:39.56.

La pedalista ahora estará concentrada en su participación en los Panamericanos de Perú, competencia en la que, se espera, que tenga un resultado similar al de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, Colombia, en la cual cosechó la medalla de oro.