Sellan pase a las semis

Hace (58) meses
 ·

Con un doblete del costarricense Joel Campbell, el León reafirmó su condición de favorito para avanzar a la semifinal al vencer 2-1 a Tijuana y consumar una goleada de 5-2 en el global.

La Fiera logró una ventaja de 3-1 en el partido de ida y con una réplica del juego dinámico, vertical y efectivo que ha caracterizado al equipo de Nacho Ambriz a lo largo del torneo; en el estadio León le dieron la estocada final a los Xolos.

Un trazo largo y preciso de Luis Montes llegó hasta el área grande por el sector derecho a los pies de Campbell, quien cruzó su disparo para aumentar la ventaja apenas al minuto 9.

Veinte minutos más tarde, un contraataque letal, tejido por la ofensiva, fue firmado nuevamente por el tico en un certero remate de cabeza con asistencia del líder de goleo Ángel Mena.

A segundos de terminar el primer tiempo, los visitantes acortaron la distancia con una anotación del argentino Gustavo Bou.

A pesar de que por momentos la delantera del Tijuana metió en apuros a los locales, los últimos 45 minutos fueron de trámite para los esmeraldas, que no cesaron en intentos; el más cercano, un balón al poste de

José Juan Macías. Además del ingreso al campo de Rubens Sambueza para no renunciar a la ofensiva.

Un 5-2 lapidario para los fronterizos y de autoridad para el líder general, previo a su siguiente desafío en las semifinales de la Liga MX.

El rival de la Fiera saldrá del ganador de la llave entre América vs. Cruz Azul, que marcha 3-1 a favor de las Águilas, o el Necaxa en caso de avanzar sobre los Rayados. El equipo hidrocálido aventaja la serie 1-0.