Suben hidalguenses al podio

Hace (54) meses
 ·

En el segundo día de actividades de la Paralimpiada Nacional, en Colima, dos atletas hidalguenses subieron al podio.

El metal dorado fue para Valeria Martínez González, quien se impuso en el lanzamiento de disco tras lograr una marca de 10.26 metros.

Martínez, que participa por primera ocasión en este certamen, sumó su segunda presea en el campeonato tras la plata del lunes en lanzamiento de bala.

El bronce fue para César Campero, oriundo de Mineral de la Reforma, quien subió al podio tras enviar la bala a 4.77 metros de distancia, en la división F40.

En dicha prueba, el oro correspondió al neoleonés Juan Rivera, mientras que la plata fue para Jesús Salazar, de Tamaulipas.

Está fue la primera presea para Campero en este tipo de competencias, ya que en la edición 2018 se quedó en el cuarto puesto.

Dias antes de viajar a Colima, el originario de La Providencia señaló que su meta era retornar a la entidad con
una presea.

“Ya es hora de regresar con algo; la vez pasada me quedé corto, pero confío en que este año traeré una medalla”, dijo en aquella ocasión.

En boccia, Hidalgo también tuvo actividad en suelo colimense. David Mendoza y Nahúm García debutaron con buen resultado en las rondas individuales tras vencer a Jonathan Olmeda y Jorge Plascencia 16-0 y 6-0, respectivamente.
Hidalgo suma tres medallas en total: un oro, una plata y un bronce.

La entidad tiene presencia en el certamen con 44 atletas en paratletismo, boccia, danza deportiva, paratenis de
mesa y paranatación.

De acuerdo con Fátima Baños Pérez, titular del Instituto Hidalguense del Deporte (Inhide), el objetivo de la delegación es superar las 37 medallas de la edición anterior.