Sufren Tuzos su segundo descalabro

Hace (69) meses
 ·

Los Tuzos volvieron a caer en Estados Unidos, en esta ocasión, los dirigidos por Pako Ayestarán perdieron 2-0 contra Tigres, en el partido que se celebró en el estadio Dell Diamond de Round Rock, Texas. Esta es la segunda derrota en la misma cantidad de partidos disputados en le Unión Americana.

Durante la primera mitad, el conjunto blanquiazul tuvo varias oportunidades de peligro, primero fue Stiven Barrerio quien estuvo muy cerca de poner el primero, al rematar de cabeza en un tiro de esquina; sin embargo, su remate se fue apenas por un lado de la portería defendida por Eduardo Fernández.

Christian Giménez también estuvo cerca de abrir el marcador, cuando intentó un disparo desde tres cuartos de cancha, pero para su mala fortuna, la esférica se abrió y pasó rozando el poste del marco felino.

De nueva cuenta, el Chaco se quedó a nada de anotar, el argentino ingresó al área y realizó un tiro cruzado, pero el joven guardameta estuvo muy atento para tenderse y mandar la redonda por un lado.

Antes de finalizar la primera parte, los norteños tuvieron un par de aproximación, pero sin mucho peligro, la primera fue de Enner Valencia y la otra de Lucas Zelarayán.

Ya en el complemento, los universitarios salieron con una actitud muy diferente y no tardaron en reflejarlo en el marcador, el extuzo, Jürgen Damm se escapó por la banda derecha y antes de llegar a línea de fondo, mandó un pase en diagonal, Enner Valencia fue quien cerró la pinza, para de esa manera poner el 1-0.

Ayestarán cambió a todos los jugadores, por lo que el orden que habían mostrado los blanquiazules se perdió, situación que fue aprovechada por los dirigidos del Tuca Ferretti, quienes ya no perdieron la ventaja.

La más clara de los hidalguenses en el complemento la tuvo Sebastián Palacios, que se llevó a velocidad a dos zagueros de los regios y con parte interna hizo un tiro muy bueno, pero el poste le negó la posibilidad de marcar su tanto.

A pocos minutos del final, el juvenil, Damián Torres hizo más grande la diferencia, al recibir un gran trazo por parte de Lucas Zelarayán y definir de una gran manera.

Al minuto 88, Franco Jara y Eduardo Vargas tuvieron un connato de bronca, por lo que el arbitro central no dudó y expulsó a ambos.

Los Tuzos finalizarán su pretemporada el próximo miércoles, cuando enfrenten a León en Milwaukee.