Sufrido pase de los croatas

Hace (68) meses
 ·

Croatia’s midfielder Luka Modric (2ndL) celebrates with teammates after Croatia won the penalty shoot-out at the end of the Russia 2018 World Cup round of 16 football match between Croatia and Denmark at the Nizhny Novgorod Stadium in Nizhny Novgorod on July 1, 2018. / AFP PHOTO / Johannes EISELE / RESTRICTED TO EDITORIAL USE – NO MOBILE PUSH ALERTS/DOWNLOADS

Croacia es el cuarto invitado a los cuartos de final de Rusia 2018 luego de vencer a Dinamarca en tanda de penales (3) 1-1 (2) en el estadio Nizhni Nóvgorod.

El defensor danés Mathias Jorgensen abrió la cuenta al primer minuto, luego de que la zaga croata no pudo despejar un saque lateral largo, y Mario Manzukic empató dos minutos después, cuando un rechazo de un defensor pegó en el rostro de otro y dejó el balón servido al ariete de la Juventus.

De allí en más se impuso la marca de ambos lados y escasearon las jugadas de peligro, aunque el portero croata Danijel Subasic tapó bien una peligrosa entrada de Martin Braithwaite y del otro lado del campo Kasper Schmeichel se lució ante dos remates de media distancia de Ivan Rakitic.

El tiempo regular terminó con un empate 1-1 y en la prórroga Luka Modric desaprovechó la gran oportunidad de aventajar a Croacia al fallar un penal que les daría el pase a la siguiente ronda.

Croacia se enfrentará en cuartos de final a Rusia; los anfitriones eliminaron a España al ganar una definición por penales después de que el partido y alargue terminaran 1-1.