Suma Hidalgo dos preseas

Hace (67) meses
 ·

La delegación hidalguense que se encuentra en Colima, compitiendo en la Paralimpiada Nacional 2018, incrementó su cosecha de medallas en el inicio del tercer y último bloque de la justa del Sistema Nacional de Competencias.

Alexis Gayosso Zarazúa se consagró como el atleta hidalguense más destacado en este bloque final, pues se colgó dos medallas de plata. Su primera presea la obtuvo en la prueba de 100 metros planos, clasificación T53, categoría superior, luego de parar el cronómetro a los 16.72 segundos.

La medalla de oro fue para el yucateco Juan Adonay Poot, quien registró 16.30, mientras que el mexiquense Steve Villalpando completó el podio con 18.75.

Posteriormente, Gayosso Zarazúa repitió su lugar en el podio, aunque ahora en los 400 metros planos de la misma categoría y clasificación. En esta prueba, el de Hidalgo dejó su marca en 1:00.72, tiempo que le valió su segunda plata de la Paralimpiada.

El otro hidalguense que cosechó un metal fue Martín Sánchez, quien repitió el resultado de Alexis para hacerse con la plata en la misma distancia, con un registro de 1:08.01.

En más resultados, César de Jesús Camperos Palacios se quedó a nada de subir al podio en su primera Paralimpiada, pues concluyó en el cuarto puesto de dos pruebas: lanzamiento de bala, con distancia de 4.29 metros, y de disco, con marca de 9.37.

Asimismo, Hidalgo debutó en boccia, disciplina en la que Nahum Sinue García ganó su primer enfrentamiento por default, mientras que Tatiana Falcón hizo lo propio ante el representante de la Ciudad de México por 4-2.

De momento, Hidalgo suma 37 medallas totales, producto de 18 metales áureos, 14 platas y cinco bronces.