¡Súper Raúl!

Hace (61) meses
 ·

Ya son nueve goles. Raúl Jiménez anotó su noveno gol en la Premier League en la victoria del Wolverhampton 3-1 sobre el Everton, en patio ajeno.

La anotación del mexicano cayó al 44’ tras un tiro libre. Encontró el espacio entre dos zagueros y con un sólido cabezazo guardó la pelota cerca del poste derecho, una diana con la que su equipo recuperó la ventaja.

Porque hoy el sorprendente Wolverhampton, que apenas ascendió a la Premier en esta temporada, se afianzó en la séptima posición al llegar a 38 puntos, mientras que el Everton se estancó en 33 unidades, fracasando así en la oportunidad de incluso rebasar a su rival en turno.

Los Wolves son un equipo práctico. Llegó poco, pero con una alta dosis de efectividad. Apenas al 6’ el portugués Rubén Neves acertó un penal al mandar su disparo pegado al poste izquierdo; hasta en eso tienen variantes, ya que, en lo que va de la temporada, tres distintos jugadores han cobrado desde los 11 pasos.

El Everton, obligado al ser local, empató al 27’ por conducto de André Gomes, una magnífica jugada en la que el luso se abrió espacio entre dos marcadores y con un violento disparo guardó la pelota en el ángulo superior izquierdo. Todo regresó a la normalidad.

Entonces apareció el mexicano, quien minutos antes había puesto un pase de gol que el Wolverhampton no pudo aprovechar, pero que a minutos del descanso les devolvió una ventaja que no habrían de perder en el partido.

El tercero cayó al 66’. Lo firmó Dendoncker con una fabulosa volea, un zurdazo violento, jugada en la que también participó Jiménez en la elaboración y que se desprendió de una pérdida de pelota del Everton.