Terminan Luzma y Nabor actividad en el Campeonato Panamericano

Hace (59) meses
 ·

Los hidalguenses Luz María Olvera Suárez y Nabor Castillo Pérez no lograron obtener su pase a los Juegos Panamericanos de Lima 2019 al no colocarse dentro de los primeros tres puestos del Campeonato Panamericano de Judo que se desarrolló en la capital peruana.

Olvera, que se ubicó en el quinto puesto en la categoría de los -52 kg, compitió en el pool B; pasó de bay la primera ronda, enfrentándose en los octavos de final a la venezolana Yosmarlin Romero, a la que venció para enfrentar después Brillith Gamarra Carbajal de Perú y poder llevarse su llave, acto que la judoca nacional consiguió.

Ya en las semifinales del torneo, a Luz María le tocó enfrentarse con la estadunidense Angélica Delgado; sin embargo, en dicha instancia Olvera Suárez cayó y tuvo la oportunidad de estar en el combate por el tercer puesto ante la brasileña Sara Meneses, contra la que también terminó por sucumbir, quedándose con el quinto puesto de la competencia.

Castillo Pérez quedó ubicado en el pool D de la categoría de -66 kg, en donde se enfrentó al estadunidense Alla El Idrissi en la primera ronda al que venció, obteniendo el boleto para la final de su llave ante el cubano Orlando Polanco con el que cayó, acción que le permitió acudir al repechaje por la medalla de bronce.

Ya en la ronda para poder optar por la medalla de bronce o el quinto lugar, el atleta oriundo de Omitlán de Juárez también sucumbió ante el venezolano Ricardo Valderrama, con lo cual perdió sus aspiraciones para quedar dentro del podio en la competición peruana.

Ambos judocas buscarán obtener su pase a los Juegos Panamericanos dentro de la siguiente competencia, que se desarrollará en Panamá a finales del mes de mayo, en lo que será el último filtro para este deporte, de cara a la competencia continental a desarrollarse en la capital de Perú, del 26 de julio al 11 de agosto.