Tigres de la UANL, campeón femenil de los Ocho Grandes

Hace (60) meses
 ·

Las representantes de Tigres de la UANL dieron cuenta de la UPAEP en los Ocho Grandes. Foto: David Martínez

El equipo femenil de Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León vino de atrás para vencer 67-58 a las Águilas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), y conseguir su primer título de los Ocho Grandes de la Liga de Asociación de Baloncesto Estudiantil (ABE).

Las Águilas pisaron el acelerador en busca de su cuarto triunfo, y terminaron el primer cuarto con ventaja de 22-8; para el segundo, bajaron un poco los decibles y dieron oportunidad a las felinas de duplicar sus puntos.

Las poblanas parecía que se enfilaban a la parte complementaría sin mayores problemas luego del 22-8 en el descanso.

Las norteñas volvieron del descanso con la convicción de mantenerse como la cenicienta de los Ocho Grandes, y poco a poco recortaron distancias para ponerle dramatismo en el último cuarto tras ponerse 44-39.

La UANL logró lo impensable: conectó tres triples con los que dio la voltereta al marcador, sumado a uno más de la regia Jaquelin Ramírez, quien enfiló a la gloria a su equipo; aunque la UPAEP se negó a morir y se acercó con aporte de Ingrid Martinez; no obstante, Nohemi Rosales, la MVP del encuentro, aumentó la ventaja para asegurar la corona.