Tulantepec fue la sede del serial MTB

Hace (68) meses
 ·

Santiago Tulantepec se vistió de gala el fin de semana, no solo por su feria patronal, sino porque recibió a la caravana del Serial Hidalguense de Maratones de ciclismo de montaña, circuito que celebró su tercera fecha en este municipio.

La competencia arrancó cerca de las 10:30 horas frente al auditorio 1 de Abril, con la competencia de la división infantil. Posteriormente fue turno del grupo mayor, que recorrió 50 kilómetros; mientras que el grupo menor, que tuvo un circuito de 30 kilómetros, fue el encargado de cerrar las actividades del día.

El vencedor en la categoría Expertos fue Marco Antonio Escárcega, quien compartió el podio con José Alfredo Pacheco y Pedro García García. Por otra parte, Fernanda Polanco Domínguez hizo lo propio en la rama femenil, en la que superó a Hannia Silva Córdova y Frida Pérez Nájera.

En la división Avanzados, el triunfo fue para Osvaldo Serrano Camargo, Rodolfo Sánchez Amador se quedó con el segundo puesto y Alexis Gaspar Bautista completó el podio; mientras que Arantxa González Aguilar ganó en la Libre femenil por encima de Valeria Hers Trejo y Fernanda Canales Olvera.

Esta etapa contó con la participación de cerca de 300 pedalistas, provenientes del Estado y la Ciudad de México, Puebla, Tlaxcala, Hidalgo y Querétaro, además de equipos profesionales. Ellos compitieron por una bolsa de premiación de 32 mil pesos, que se repartió entre las categorías principales y que buscarán incrementar a 40 mil el próximo año, según adelantaron en la presentación del certamen.