Hace (60) meses
 ·

Jose Macias (L) of Leon celebrates with teammate Angel Mena his goal against Atlas during a Mexican Clausura 2019 tournament football match at the Nou Camp stadium in Leon, Guanajuato state, Mexico on April 20, 2019. (Photo by GUSTAVO BECERRA / AFP)

León fue mucha pieza para el Atlas, que cayó goleado 5-2 en el Nou Camp.

Un doblete de Ángel Mena, además de los goles de José Juan Macías, William Tesillo y Luis Montes dieron a la Fiera su victoria 12 consecutiva; por los Rojinegros anotó Jefferson Duque y Osvaldo Martínez.

León llegó a 35 puntos y es líder de la clasificación.

Al minuto 15, mediante una triangulación, cayó el gol de los Panzas Verdes; Jean Meneses sirvió para Ruben Sambueza y este centró a segundo poste, donde Mena cerró la pinza y anotó el 1-0.

Al 52’, en una jugada dentro del área del Atlas, Miguel Herrera le cedió el balón a Tesillo, quien con potencia remató para marcar el 2-0.

A los Zorros, desconcertados, les costó detener la maquinaria de los Panzas Verdes.

Al 60’, Jairo Torres robó el balón en una mala salida de León y centró desde la banda derecha rumbo al área chica, donde Duque remató de cabeza para acercar con el 2-1.

Apenas festejaban los Rojinegros, cuando Mena aprovechó la débil marca de Irving Zurita y el descuido de Jorge Segura para puntear el balón entre ambos y anotar el 3-1.

El ecuatoriano llegó a 14 anotaciones en el presente torneo.

Cuatro minutos después, al 66’, el árbitro Fernando Guerrero marcó penal en favor de los Zorros por una falta sobre Isijara; Martínez lo cobró y anotó el 3-2.

El par de goles más que anotó la Fiera fueron reflejo de lo débil que ha sido la defensiva del Atlas y el oficio del que han carecido.

Con una pasada por detrás, Macías se deshizo de la marca de Vigón y disparó con potencia para anotar de campanita el 4-2.

La última estocada fue tras un error de Martínez, quien no supo recibir el balón y ante el descuido, Montes remató para marcar el 5-2 final.

El Atlas visitará al Pachuca en la siguiente jornada y cerrará ante Monterrey en el estadio Jalisco; se quedó con 16 puntos en la posición 14.