Tuzas superlíderes

Hace (60) meses
 ·

Las Tuzas del Pachuca se agenciaron el liderato de la Liga MX Femenil al derrotar 2-0 al Veracruz Femenil; esto, en actividad de la fecha 14 del torneo Clausura 2019.

En el primer tiempo, a pesar de llegar con mayor peligro, las blanquiazules no lograron concretar ninguna de la amplia cantidad de oportunidades frente a la arquera veracruzana Zitlalli Gazga, quien se comportó aguerrida y evitó la caída de su marco; mientras, el conjunto escualo se mantuvo atrás y esperaba los momentos de ataque a contragolpe, que igualmente no rindieron resultados.

Una de las jugadas con mayor trascendencia para las hidalguenses llegó al minuto 26, cuando una falta sobre Diana Fierro provocó un tiro libre cobrado por Lizbeth Ángeles, quien estrelló su disparo en la barrera; el rebote quedó para Sanjuana Muñoz, quien intentó un tiro centro que salió por un lado de la portería.
En la parte complementaria arrancó con el reflejo de los primeros 45 minutos: Pachuca a la ofensiva y Veracruz a la caza de la jugada reversible.

Al 58’, las de la Bella Airosa encontraron una acción de gran peligro con un centro de Natalia Melgoza por la banda derecha y que encontró a Sanjuana Muñoz, quien hizo un remate sólido y provocó que la bola pasara zumbando el poste derecho de la red.

La perseverancia de las Tuzas tuvo su recompensa al 66’ cuando Sanjuana lideró el contragolpe local y asistió a Diana Fierro, quien quedó mano a mano con la arquera jarocha y punteó la pelota para incrustarla en el fondo de la red.

Ocho minutos después, Ana López incrementó la ventaja del conjunto blanquiazul con un remate de cabeza luego de un tiro de esquina ejecutado por Liz Ángeles, que dejó a la portera jarocha sin posibilidades de evitarlo.

La silbante pitó el final del encuentro y Pachuca se quedó con el contundente triunfo en la cancha del Huracán.

Con este resultado, Pachuca acumuló su novena victoria y llegó a 30 puntos, que las plantan como líderes de la tabla general del grupo 1; mientras, Veracruz se queda en la zona baja de la estadística, con 11 unidades.