Deslucido debut de pachuca en CU

Hace (80) meses
 ·

Un golazo de Nicolás Castillo provocó la primera derrota de Pachuca en el torneo Apertura 2017, con marcador de 1-0 ante los Pumas de la UNAM en el estadio Olímpico Universitario, en duelo correspondiente a la fecha 1 de la Liga MX.
El chileno cobró magistralmente un tiro libre en el minuto 30 del primer tiempo para darles a los felinos los tres puntos en este encuentro, en el que no hubo muchas emociones.
Ante las bajas que tiene por seleccionados nacionales, el técnico de los Tuzos Diego Alonso buscó mantener su filosofía de juego con otros elementos como los refuerzos Ángelo Sagal, Robert Herrera, Joaquín Martínez y Germán Cano, además de que Edson Puch también hizo su presentación entrando de cambio.
En los primeros minutos, los de Francisco Palencia dominaron las acciones, generando tres ocasiones de peligro, dos de ellas creadas por el debutante Brian Figueroa.
Fue al 10 cuando los hidalguenses generaron su primera oportunidad, la más clara en el duelo, cuando el canterano Pablo López quedó mano a mano con Alfredo Saldívar y sacó el disparo que el arquero rechazó, dejado el rebote a Cano, que tampoco pudo definir hacia las redes.
El partido continuó con ambos conjuntos buscando crear peligro, y fue al minuto 30 cuando, a balón parado, Pumas encontró el gol que sería definitivo en el encuentro.
Un gran cobro de tiro libre por parte del goleador auriazul Nicolás Castillo para superar a Oscar Pérez hizo explotar a toda la afición universitaria que se hizo presente en las tribunas del Olímpico con el
1-0 en el encuentro.
Para el complemento, los hidalguenses buscaron el empate haciéndose dueños de la pelota y generando algunas llegadas, pero salvo una de Franco Jara que estuvo cerca de rematar en el área chica cerca del final, no pudieron conseguirlo.
En la cancha quedó plasmado que elementos como Sagal y Puch necesitan aún tiempo para adaptarse a la idea de la escuadra minera, además de que las ausencias de seleccionados por Copa oro, que ya podrían estar disponibles ante América, también pesan en el accionar, pero apenas fue la primera jornada y el trabuco que armó la directiva irá entrando en sintonía con el correr de las jornadas.