Le quitan Tuzas invicto al Ame

Hace (77) meses
 ·

Un triunfo de oro sacaron las Tuzas del Pachuca del estadio Azteca al vencer 3-4 a las Águilas del América para poder acercarse al liderato del grupo 1 de la Liga MX Femenil y mantenerse como sublíderes del sector, además de que será un buen golpe anímico para las jugadoras blanquiazules al terminar con el invicto de su rival.

Aunque parecía que todo pintaba mal al recibir un gol en los primeros instantes del encuentro, las dirigidas por Eva Mariana Espejo supieron reponerse para lograr la victoria en la cancha del Coloso de Santa Úrsula, donde celebraron efusivamente los tres puntos con la afición que asistió para apoyarlas.

Dos goles de Viridiana Salazar y tantos de Berenice Muñoz y Diana García le dieron forma al marcador, mientras que del lado azulcrema Daniela Espinosa, Diana Fierro y Dayana Cazares fueron las que anotaron.

Fue apenas en el primer minuto cuando las Águilas tomaron la ventaja con un gran remate de cabeza por parte de Espinosa, que cantó el 1-0 en un partido que pintaba bien para las locales.

Pero fue al 37´cuando Diana García tomó el esférico y sacó un disparo al que la portera americanista no pudo llegar, concretando el empate 1-1. Cuando todo parecía que así terminarían los primeros 45 minutos apareció Diana Fierro para devolverle la ventaja a su equipo al rematar con potente disparo que venció a Miriam Aguirre para el 2-1.

Para el complemento, ambos equipos salieron con el firme propósito de atacar, algo que dio un partido atractivo y de ida y vuelta.

Fueron las hidalguenses las que concretaron el empate gracias a Viridiana Salazar, que con un certero cabezazo mandó la pelota guardar al 56, y después la misma futbolista lograría su doblete al recibir la pelota, quitarse a una rival y después a la portera para poder definir sin problemas en el arco, al 65’.

La ventaja fue ampliada por la hidalguense Muñoz, que ingresó de cambio para poner el cuarto tanto dentro del área con un buen remate ante la portera águila para dejar la ventaja. Todavía al Ame le alcanzó en la parte final para conseguir su tercer tanto, gracias a Dayana Cazares, que así decretó la caída de su invicto.

En el Grupo 1, Pachuca acumula 24 puntos, con los que sigue siendo sublíder del sector y ya se pone a dos puntos del América a falta de dos jornadas, mientras que las águilas siguen siendo líderes del mismo grupo con 26 unidades.