Valencia y Aguilar se llevan el Duatlón

Hace (57) meses
 ·

La mañana de ayer, decenas de atletas se dieron cita para disputar la tercera edición del Duatlón de Pachuca, competencia que fue ganada por José Isaac Valencia Villaverde, en la rama varonil, y Jazmín Aguilar Corona en la femenil.

Tras un cambio de sede de última hora, pues el complejo Deportivo Revolución Mexicana no albergó la competición como estaba planeado, fue el Río de las Avenidas el lugar en el que los atletas recorrieron 40 kilómetros.

Tras unos primeros 5 mil metros de carrera, que sirvieron para soltar los músculos de las piernas, los participantes tuvieron que subirse a la bicicleta y pedalear 30 kilómetros; finalmente, corrieron otros 5 para arribar  a la meta.

En la élite varonil, Valencia Villaverde, quien culminó tras una hora 4 minutos y 44 segundos, fue acompañado en el podio por Marco Octavio Domínguez Gómez, quien tuvo 1:06:13 horas y Daniel Hernández Aguilar, quien hizo 01:06:46.

Mientras tanto, las primeras tres mujeres en cruzar la meta fueron Aguilar Corona, con 01:14:30; Georgina Pérez, con 01:17:39, y Karla Munguia Velez, con 01:18:52; cabe señalar que estas dos últimas pertenecen a la categoría 35-39 y 40-44, respectivamente.