Vettel domina GP de Canadá

Hace (70) meses
 ·

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari) ganó ayer el Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, séptima prueba de 2018, y pasó a liderar el Campeonato Mundial de Pilotos, en detrimento del británico Lewis Hamilton (Mercedes), que terminó quinto.

La diferencia de ritmo entre los dos favoritos para el título mundial de F1, que salió a la luz en la calificación del sábado, se confirmó durante la carrera, que el alemán dominó de principio a fin, imponiéndose con una ventaja cómoda (7.376) antes de que ondeara prematuramente la bandera a cuadros.

El cuádruple campeón del mundo homenajeó al canadiense Gilles Villeneuve, su predecesor en la Scuderia, que celebra este año el cuadragésimo aniversario de su victoria en Montreal.

“Hemos demostrado que Ferrari sigue vivo, sigue ahí, todavía gana carreras. Estoy feliz de seguir escribiendo esta historia paso a paso y espero hacerlo aún más”, proclamó Vettel.

El finlandéss Valtteri Bottas (Mercedes), segundo, y el holandéss Max Verstappen (Red Bull), tercero, completaron el podio en el circuito Gilles Villeneuve, en Montreal.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez no pudo meterse a la zona de puntos y se quedó en el lugar 13.