Aguerrida igualada entre Tuzos y América

Hace (55) meses
 ·

Pachuca mantiene su racha sin perder y le sacó un punto del estadio Azteca.

Los Tuzos, que jugaron casi todo el partido con uno menos, igualaron 1-1 con el América, en duelo de la jornada 7 del torneo Apertura 2019.

La visita se vio en inferioridad numérica desde el minuto 3, cuando Franco Jara dio un codazo al rostro de Bruno Valdez; el árbitro Erick Yaír Miranda, quien reforzó su decisión con el VAR, mostró la roja al Jinete.

Las cosas se complicaron más. Emmanuel García sufrió su segunda lesión en Apertura 2019; en una barrida, el lateral izquierdo se resintió de la rodilla derecha y tuvo que ceder su lugar al ecuatoriano Romario Ibarra.

La recta final del primer tiempo trajo las mejores jugadas: primero, al 36’, Jorge Hernández, en un tiro de esquina, recentró el balón a Víctor Guzmán, quien trató de batir a Paco Memo con un cabezazo sin potencia.

En la siguiente jugada, Guido Rodríguez sacó un derechazo que estremeció el larguero del arco blanquiazul. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Apenas un minuto después del arranque del complemento, José Ángel López tuvo una presentación soñada en el máximo circuito: el primer balón que tocó lo mandó al fondo, aunque con colaboración de Rey.

Los Tuzos volvieron a tocar a puesta hasta el 69’, cuando Víctor Dávila bombeó un centro al Poncho, quien buscó con un testarazo desviado del arco.

Un minuto después, Kevin Álvarez provocó su segundo penal en el máximo circuito; derribó a Francisco Córdova y el árbitro sancionó la falta en el área; sin embargo, el portero argentino “lavó” su error al atajar el tiro de Roger Martínez.

La balanza se equilibró al 77’, con la expulsión de Emmanuel Aguilera, y su insistencia rindió frutos para rescatar un punto.

Al 88’, Aguirre llegó a línea de fondo y tiró una diagonal justo al manchón penal, donde apareció Romario Ibarra para poner el 1-1.