Alexa Moreno vuelve a subir al podio en el Mundial de Gimnasia de París

Hace (7) meses
 ·

Alexa Moreno

Tras darse a conocer que obtuvo la medalla de oro en la prueba de salto de caballo en la Copa Mundial de Gimnasia Artística de París, Alexa Moreno volvió a subirse al podio, esta vez, con un bronce en la competencia de piso, con lo que se mantiene como una de las atletas más destacadas.

La originaria de Mexicali obtuvo una calificación de 13.300, con lo que fue suficiente para obtener el tercer lugar y compartir el medallero con Jade Barbosa, de Brasil, quien ganó la plata, y Melanie de Jesús Dos Santos, de Francia, quien se alzó con el oro.

Sin embargo, no fue la única mexicana que estuvo en la clasificación de los ocho primeros lugares, pues Cassandra Loustalot, joven gimnasta nacida en Ciudad de México, pero radicada en Ensenada, Baja California, quedó en el quinto puesto, con una calificación de 12.900.

Imagen

La rutina que mostró Alexa Moreno fue catalogada como “magistral”, la cual se hizo viral en las redes sociales, con lo que los internautas no perdieron la oportunidad de felicitar a la bajacaliforniana por su desempeño, lo que ha generado que haya ganado dos medallas en este certamen internacional.

Derivado de los buenos resultados que ha obtenido en Francia, el vocero de la presidencia de México, Jesús Ramírez Cuevas, emitió un mensaje de felicitación a la atleta a nombre de Andrés Manuel López Obrador, con lo que afirmó que “es un logro que pone en alto al país”.

Imagen

Alexa Moreno fue la primera mexicana en lograr un podio durante una competencia del Mundial de Gimnasia Artística, en el momento en que ganó la medalla de bronce en 2018, con lo que no solo enalteció al deporte nacional, sino que también fue calificada como uno de los talentos jóvenes que logró inspirar a otras mujeres gimnastas.