Con Israel Gutiérrez, México triunfa rumbo a AmeriCup 2025

·

La selección mexicana de basquetbol tuvo un dubitativo comienzo en el clasificatorio para la AmeriCup 2025, en una primera ventana en la que el hidalguense José Israel Gutiérrez Zermeño tuvo actividad en ambos compromisos.

México repartió resultados (triunfo y derrota) ante su similar de República Dominicana, quedando muchas dudas sobre el desempeño en la duela.

Los 12 Guerreros cerraron anoche la serie en la Arena Ciudad de México, donde comprometieron la victoria en el complemento del encuentro, aunque, pese a ello, lograron imponerse 80-73 en tiempo extra.

Los locales abrieron con un dominio alentador, con un 22-10 en el primer cuarto y, posteriormente, se fueron al descanso con un 40-25 a su favor.

Para el tercer periodo comenzó “la pesadilla”, pues República Dominicana acortó distancias 51-39, mientras que para el último cuarto la visita “pisó el acelerador” e igualó 66-66 el encuentro, obligando al cuarto extra.

Ya en este escenario, los 12 Guerreros “sacaron el orgullo” y, con un desempeño de 14-7 pusieron el 80-73 final.

México repartió resultados luego de caer en Santo Domingo 84-70, lo que deja a República Dominicana en el segundo lugar del grupo C, mientras que Canadá quedó como líder con sus dos triunfos sobre Nicaragua.

Israel Gutiérrez tuvo actividad en ambos compromisos, con 25 minutos y 15 segundos en la duela en Santo Domingo, aportando con seis unidades y una asistencia; en tanto, anoche lo hizo con 28 minutos y 48 segundos, con ocho puntos, ocho rebotes y una asistencia.

Los 12 Guerreros reanudarán su actividad en el clasificatorio a la AmeriCup 2025 hasta noviembre, con las visitas que harán a Canadá y Nicaragua.