Vuelan hasta la gran final

Hace (70) meses
 ·

Con sufrimiento, el equipo hidalguense Real Halconas aseguró su clasificación a la gran final de la Superliga Zona Centro, correspondiente a la Liga Mexicana de Futbol Femenil (Limeffe), luego de caer en el juego de vuelta de las semifinales ante Colorinas de Atlacomulco por 4-5, pero imponerse en el marcador global 9-6; en duelo disputado en el Club Hidalguense de Pachuca.

Las emplumadas llegaron con la confianza de haber goleado a las mexiquenses en el primer encuentro con pizarra de 5-1, por lo que iniciaron el encuentro sin la intensidad que acostumbran, lo que aprovecharon las visitantes para lanzarse al frente en busca de la remontada.

El primer aviso de Colorinas llegó a los cinco minutos con un disparo que sacudió el poste de las locales y, un minuto después, la visita tomó la delantera con un remate de volea en el área tras un cobro de tiro de esquina. Las cosas se complicaron más para las hidalguenses al 27’, cuando un disparo de larga distancia tomó a la portera local fuera de posición para duplicar la ventaja de las mexiquenses.

No obstante, las Halconas respondieron casi de inmediato. Tres minutos más tarde, Zyanya Vargas tomó el balón en el borde del círculo central y clareó a la portera rival para acercar a las de casa. La lluvia de goles continuó al 34’, cuando Colorinas puso el 1-3 con un nuevo remate en el área, mientras que las hidalguenses consiguieron otro tanto antes del descanso gracias a Magdalena Castillo, con lo que se fueron a los vestidores 2-3, 7-4 global.

Al 47’, otro remate de volea en el área local puso el tanteador 2-4 para Colorinas, pero Liliana Pacheco respondió con un gol casi de inmediato. Un nuevo cabezazo visitante metió emoción al encuentro, que se encontraba 3-5. No obstante, Vargas apareció a tres minutos del final para poner el 4-5 definitivo (9-6 global), terminando con el sueño de las mexiquenses y mandando a las hidalguenses a la final.