Borussia Dortmund presiona al Bayern

Hace (30) meses
 ·

Borussia Dortmund se quedó con el triunfo en la séptima fecha de la Bundesliga y se colocó a un punto del líder Bayern Múnich (16 unidades), que recibe hoy al Eintracht Fráncfort.

En un fin de semana en el que por el momento se han visto 18 goles en los cinco partidos disputados en la máxima categoría del futbol alemán, el Borussia Dortmund sumó su quinta victoria en siete fechas, al ganar 2-1 al Augsburgo, a pesar de no poder contar con su ariete noruego Erling Haaland, quien está lesionado.

El noruego de 21 años sale esta temporada a una media de más de un gol por partido y su potencia física crea un punto de apoyo y de fijación de los defensas contrarios que el equipo dirigido por Marco Rose extraña en
su ausencia.

Pero el Borussia Dortmund lo compensa con su seriedad y solidaridad. Y con el buen rendimiento del capitán Marco Reus, del internacional neerlandés Donyell Malen y del alemán Julian Brandt. El propio Brandt anotó el 2-1 al 51’ contra el Augsburgo, un equipo que no termina de abandonar los puestos de peligro.

El Borussia Dortmund, delante de 40 mil espectadores (50 por ciento de la capacidad del estadio), abrió el marcador al 10’ por medio del portugués Raphael Guerreiro, de penal.

Pero los bávaros igualaron antes del descanso por medio del suizo Andi Zeqiri (35’).

Tras la charla de Rose al descanso, los locales presentaron otra cara en la reanudación y Brandt devolvió la ventaja en el marcador con un disparo raso con la zurda.

Con los mismos 15 puntos y aún sin conocer la derrota está el Friburgo tras ganar 2-1 en Berlín al Hertha, con goles del austriaco Philipp Lienhart (17´) y de Nils Petersen (78´).