Derrotan a Las Palmas; se escapa el liderato de LaLiga

·

El Real Madrid ganó este miércoles 2-0 a Las Palmas en la séptima jornada de Liga y quedarse a un punto del liderato del campeonato, al que se aupó el sorprendente Girona con su victoria 2-1 contra el Villarreal.

Urgido por su derrota del fin de semana en el derbi contra el Atlético, el Real Madrid reaccionó con los goles de Joselu (54’) y de Brahim Díaz (45+2’), que ocupó el puesto de Jude Bellingham, al que Carlo Ancelotti decidió dar descanso.

El tanto del joven canterano madridista desatascó en el descuento del primer tiempo un partido que se había puesto cuesta arriba para los merengues, cuyo dominio se estrelló en el buen orden defensivo de Las Palmas y la gran actuación de su portero Álvaro Valles.

El meta del equipo insular desquició a Rodrygo y a Joselu, cuyos tiros se encontraron con los guantes de Valles (19’, 35’, 44’).

El delantero español tendría que esperar al segundo tiempo para hacer el segundo gol de su equipo en un remate de cabeza (54’), a centro de Rodrygo, que celebró con rabia golpeando el suelo.

Joselu dejaría después el campo para la entrada de Vinicius (56’), en sus primeros minutos tras su lesión muscular, recibido con una gran ovación, aunque no tendría ocasión de marcar.

La victoria supone un bálsamo para los madridistas antes de visitar el fin de semana al Girona, la revelación de la temporada, que venció este miércoles 2-1 al Villarreal (13) para auparse al liderato del campeonato español.

El Submarino Amarillo se adelantó con un tanto de Dani Parejo de penal (48’), pero Artem Dovbyk igualó con un remate de cabeza en plancha a pase de Savinho (56’) y Eric García hizo el tanto de la victoria con otro remate de cabeza (61’).