Doblegan Chivas al Ame, pero avanzan las Águilas

Los de Coapa tenían una ventaja global, que les dio el pase a los cuartos de final de la Copa de Campeones

·

América

En un trepidante duelo entre dos archirrivales mexicanos, el América perdió este miércoles por 3-2 ante el Guadalajara, pero avanzó a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf por un global de 5-3.

Las Águilas, que tenían una amplia ventaja de tres goles de la ida en Guadalajara, se llevaron un gigantesco susto el miércoles, cuando la Chivas anotaron dos tempranos goles en el Estadio Azteca de la capital mexicana.

Atletico Madrid’s Slovenian goalkeeper #13 Jan Oblak stops the ball during the penalty shoot-out session during the UEFA Champions League last 16 second leg football match between Club Atletico de Madrid and Inter Milan at the Metropolitano stadium in Madrid on March 13, 2024. (Photo by JAVIER SORIANO / AFP)

Dos certeros cabezazos del internacional Cade Cowell y Ricardo Marín, en los minutos 12 y 32, hicieron que el Guadalajara se fuera al descanso a solo un gol de igualar la eliminatoria.

El América respiró cuando Alan Mozo anotó en propia puerta en el 51’, al intentar despejar un pase de la muerte al colombiano Julián Quiñones.

Nueve minutos después, los locales ampliaron la ventaja en un contragolpe culminado por Alejandro Zendejas.

Con el ingreso al césped del veterano Javier Chicharito Hernández, el Guadalajara trató de resistirse a la eliminación, pero apenas pudo acercarse con un gol de Roberto Alvarado en el 63’.

El América enfrentará en los cuartos de final al ganador del cruce entre el Alajuelense de Costa Rica y el New England Revolution estadunidense, que tiene una amplia ventaja de 4-0 de la ida.

En su turno, el Herediano de Costa Rica empató 1-1 en la cancha del RobinHood de Surinam y avanzó por un global de 3-1.

La escuadra tica, que enfrentará en cuartos al Pachuca mexicano, se adelantó el miércoles por mediación de rentará en los cuartos de final al ganador del cruce entre el Alajuelense de Costa Rica y el New England Revolution .

En la tercera eliminatoria definida el miércoles, el Inter Miami venció 3-1 al Nashville SC y sacó el billete por un global de 5-3.

El equipo de Lionel Messi y Luis Suárez, que anotaron un gol cada uno, se verá en cuartos con el ganador del cruce entre FC Cincinnati y Monterrey.