Liverpool y City igualan, y ceden la cima de la Premier League

·

El Arsenal se queda como nuevo líder de la Premier League: el empate del Liverpool y el Manchester City por 1-1 en Anfield, este domingo en el choque estelar de la jornada 28, deja todavía más emocionante la lucha por el título en Inglaterra.

Los Gunners habían ganado 2-1 el sábado al Brentford y suman 64 puntos, los mismos que tiene ahora el anterior líder, el Liverpool (2), al que supera por una mejor diferencia de goles. El Manchester City, defensor del título, baja del segundo al tercer lugar.

El City llegó a adelantarse en el templo del Liverpool con un gol de John Stones en el minuto 23 tras un saque de esquina, pero los Reds evitaron la derrota con un penal marcado por el argentino Alexis Mac Allister (50’) y que había sido pitado por una falta en el área sobre el uruguayo
Darwin Núñez.

En esa acción que provocó el penal se dañó el arquero del City, el brasileño Ederson, que fue cambiado 10 minutos después.

Guardiola y Klopp

El resultado de 1-1 es el mismo que se registró entre ambos equipos en la primera vuelta, el pasado noviembre en el Etihad Stadium.

El tanto de Mac Allister dejó al Manchester City con la miel en los labios, pero el equipo de Josep Guardiola pudo ampliar a 21 partidos su impresionante racha de juegos sin perder, teniendo en cuenta todas las competiciones.

Anfield no acostumbra a ser un escenario fácil para el City y para Guardiola, que solo se ha impuesto una vez allí desde su llegada en el principio de la temporada 2016-2017. Fue en febrero de 2021 ante unas gradas vacías por la pandemia del coronavirus.

El entrenador Jürgen Klopp abandonará el Liverpool en junio y este duelo fue por lo tanto el último en Premier League contra Guardiola, con el que ha construido en estos años una apasionante rivalidad deportiva sin perder la elegancia en sus declaraciones.