Toluca lidera el Clausura 2024 tras golear a Atlas

Toluca se hizo del liderato del Clausura 2024 de la Liga MX al golear 4-1 a los Zorros del Atlas este domingo en el estadio Nemesio Díez

Hace 4 días
 ·

Los Diablos Rojos de Toluca se hicieron del liderato del Clausura 2024 de la Liga MX al golear 4-1 a los Zorros del Atlas este domingo en el estadio Nemesio Díez, por la decimocuarta jornada del futbol mexicano.

Al minuto 5, el uruguayo Andrés Pereira firmó el 1-0 para los Diablos con un remate dentro del área chica, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Alexis Vega aumentó la ventaja a 2-0 con un remate de cabeza, al 35’.

Jesús Angulo se encargó de hacer el 3-0 al 67’, con un disparo de zurda dentro del área.

Los Zorros se acercaron 3-1 con un disparo cruzado de José Lozano dentro del área, al 87’.

El 4-1 definitivo fue obra de Édgar López quien apareció en el área al 90+3’ para finalizar un contragolpe.

Con este resultado, el Toluca llegó a 29 puntos y se colocó en el primer lugar de la clasificación; el Atlas se quedó con 10 unidades.

El viernes, en el inicio de la jornada, los Pumas golearon 4-0 al Mazatlán en el estadio El Encanto. En el estadio Caliente, el Necaxa vino de atrás para vencer 3-2 al Tijuana.

El sábado, el América también llegó a 29 puntos —pero el Toluca tiene mejor diferencia de goles: 16 contra 14— al sacarle el empate 1-1 al Santos en el estadio Corona.

El Monterrey se quedó con 28 unidades al perder 2-1 ante el Cruz Azul en el estadio de la Ciudad de los Deportes.

El Guadalajara consiguió un apretado triunfo de 3-2 ante el colista Puebla en el estadio Akron.

En el Estadio Universitario, el Pachuca goleó de visita 3-0 a los Tigres.

PARTIDO SUSPENDIDO

El partido entre el Atlético San Luis y FC Juárez, que este domingo debía cerrar la decimocuarta jornada del torneo Clausura 2024 del futbol mexicano, fue suspendido por una falla en el sistema de alumbrado del estadio Alfonso Lastras.

De acuerdo con un anuncio que la Liga MX hizo en sus canales de comunicación, este partido “se suspende de forma oficial y se jugará este lunes a las 9:30 horas”.

Se jugaba el minuto 73 cuando el partido fue suspendido por las fallas que se registraron en las lámparas del estadio. El marcador indicaba un empate 2-2.

Juan Castro anotó el 1-0 para el Atlético al minuto 7, con un disparo desde fuera del área.

Los Bravos igualaron 1-1 al 15 con un remate de cabeza de Manuel Castro dentro del área chica.

Iker Moreno le devolvió la ventaja al Atlético con el 2-1 que firmó con un disparo de zurda desde la línea frontal del área, al 25’.

Manuel Castro sentenció el 2-2 con un testarazo al filo del área chica, al 45+5’.

En espera de que se complete este partido, el Atlético San Luis cuenta con 13 puntos, y el Juárez, con nueve unidades.