¡Paternidad confirmada! Pachuca vuelve a eliminar al América y avanza a final de la Conca

El Pachuca esperará a rival que se enfrentará por el título de esta edición, que saldrá entre Columbus y Monterrey.

Hace 16 días
 ·

El Pachuca reafirmó esta noche su paternidad sobre América al eliminarlo en una nueva serie de fase final.

Ahora, los Tuzos echaron mano de ese dominio para imponerse 2-1 en la seminal de ida de la Concachampions 2024, celebrada en el estadio Hidalgo, en resultado que dejó el global 3-2.

El América rápidamente tuvo que ajustar, pues al minuto 4 salió Sebastián Cáceres de cambio por lesión, cediendo su lugar a Ramón Juárez.

Aunque las Águilas lucían más peligrosas, fue el Pachuca el que abrió el marcador al 12′, cuando Emilio Rodríguez tomó un rechace por su banda y se enfiló al arco para vencer a Luis Malagón con un tiro cruzado.

Dos minutos después (14′), Salomón Rondón orquestó otra letal descolgada al darle el balón a Emi, que ahora prefirió recortar y ceder a Erick Sánchez, quien definió de primera, pero su disparo fue atajado por Malagón, aunque el rechace le cayó a Nelson Deossa, que no dudó en prender la esférica y sacó un trallazo imparable, el cual terminó en el fondo para el 2-0.

Al 22′, el América descontó en el marcador luego de un centro de Alejandro Zendejas a Henry Martín, quien definió con un potente testarazo para el 2-1.

En la agonía de la primera mitad (38′), Diego Valdés se perdió el empate luego de una serie de pases de los azulcremas, en la que el chileno quedó solo frente al arco; sin embargo, voló su remate.

Para el complemento, Nelson Deossa sacó un nuestro fogonazo de más de 25 metros, que detuvo en el fondo Luis Malagón, al 47′.

Al 52′, Álvaro Fidalgo arrastró más de tres cuartos de la cancha el balón y se puso de cada al arco rival; no obstante, sacó un tiro sin fuerza y directo a las manos de Carlos Moreno.

Elías Montiel, quien tomó el lugar de Erick Sánchez en la cancha, se perdió un increíble al 76′, cuando Jesús Hernández tiró un centro a su zona y el hidalguense remató sin marca, pero su testarazo fue muy débil y a las manos de Malagón.

Justo al 90′, Israel Reyes dejó en inferioridad numérica al América al ver la roja tras una falta sobre Deossa, que ya se enfilaba solo al área rival.