Los Tuzos quieren celebrar 29 aniversario del Hidalgo con triunfo

Hace (26) meses
 ·

El Pachuca vive hoy una noche especial al celebrar los 29 años del estadio Hidalgo, que seguramente busca redondear con un triunfo sobre el Querétaro.

Las acciones, correspondientes a la fecha 5 del Grita México C22, arrancan a las 21:00 horas, con Jorge Abraham Camacho.

A diferencia del año pasado, la afición también está presente para festejar el Huracán, que abre sus puertas al 30 por ciento de su capacidad; es decir, poco más de 7 mil 800 personas son parte hoy de la fiesta.

Los Tuzos también vuelven a casa luego de dos salidas consecutivas, cuyo saldo fue de una derrota y un triunfo frente a León y Necaxa, respectivamente.

El estadio Hidalgo cumplirá 29 años

En su último resultado, frente a los Rayos, destacó el orden y esfuerzo físico que pusieron en el estadio Victoria, donde jugaron más de 70 minutos con un hombre menos, por la expulsión de Erick Sánchez, quien es baja hoy para recibir a los Gallos.

Esa situación hoy le abriría la posibilidad al uruguayo Jesús Trindade, quien apenas suma 50 minutos en tres partidos, de arrancar como titular en el medio campo, al lado de Luis Chávez y Víctor Guzmán.

La noche también se hace especial con el regreso, ahora con Querétaro, de Jorge Hernández al Huracán, que recibe un homenaje por parte de la directiva tuza, que incluye la develación de un palco.

Asimismo, el cuadro emplumado hoy arriba con Hernán Cristante como nuevo técnico, en sustitución del uruguayo Leonardo Ramos, quien dejó al equipo con apenas dos puntos en el arranque del campeonato.

Hoy, la estadística pone como favoritos a los locales, que tiene un saldo de nueve triunfos, seis empates y únicamente dos descalabros frente a sus rivales, en 17 choque en el Hidalgo.

La última vez que se vieron las caras en este escenario fue en agosto de 2020, con triunfo 1-0 de los Tuzos, gracias a la solitaria anotación de Víctor Dávila.