Mujer Tarahumara ganó Ultra Trail de 50 km

Hace (83) meses
 ·

Lorena Ramírez es una mujer de la Sierra Tarahumara que ganó la carrera Ultra Trail Cerro Rojo, en la que participaron más de 500 atletas de 12 países, lo cual la coloca en una de las mejores corredoras del mundo.

Según el diario digital Excélsior, el evento se llevó a cabo el pasado 29 de abril en el Pueblo Mágico Tlatlauquitepec, Puebla, donde la mujer Rarámuri realizó el recorrido entre tierra, piedras, lodo y ríos, sin utilizar equipo profesional para esta competición, en donde gano el primer lugar con un tiempo de 7 horas con 3 minutos.

Con una falda tradicional, huaraches de plástico, una gorra y un paliacate, Lorena recorrió los 50 kilómetros de la competencia con 40 grados centígrados.

No es la primera vez que la maratonista participa en una competencia como esta, pues ha ganado 5 veces el ultra maratón de 100 kilómetros  que se organiza todos los años en el municipio de Guachochi, Chihuahua, representando a los Tarahumaras.