¿A qué aspiran los Tuzos en liguilla?

Hace (59) meses
 ·

León derrotó 2-1 a Pachuca y llegó a 41 unidades para cerrar una fase regular de ensueño y dirigirse a la liguilla como serio candidato al título.

El conjunto esmeralda impuso condiciones ante unos Tuzos que no lograron sacar un solo triunfo como visitantes en este Clausura 2019.

El duelo fue vistoso, de ida y vuelta, pero otra vez con la escuadra de Ignacio Ambriz como protagonista.

Al 25’, los esmeraldas se fueron arriba en el marcador gracias a un autogol de Raúl López, quien intentó cortar un centro de Joel Campbell para Ángel Mena, pero el zaguero de Pachuca incrustó el balón en su arco, para el 1-0.

En la segunda parte, la insistencia de los hidalguenses les dio resultado al 50’, cuando Víctor Guzmán se elevó para rematar de cabeza un centro y así igualar el partido.

Poco le duró el gusto al equipo de Martín Palermo, pues dos minutos más tarde un contragolpe, orquestado por Mena, fue suficiente para dejar solo a Campbell, quien disparó suave ante la salida de Alfonso Blanco para colocar el 2-1 a favor de los esmeraldas.

Para los últimos minutos el duelo se tornó ríspido, con los elementos del conjunto hidalguense desesperados por igualar, pero sin resultado alguno.

Con este triunfo, el cuadro del Bajío llegó a 41 puntos para cerrar la fase regular como líder, mientras que Pachuca se quedó en 28 unidades.

Los Tuzos se enfrentarán a los Tigres de la UANL en los cuartos de final, será mañana cuando la Liga MX defina las fechas y horarios de los partidos.