Cae primer oro en el nacional

Hace (69) meses
 ·

Luego de cuatro días de intensa competencia, la delegación hidalguense obtuvo su primera medalla de oro en el Campeonato Nacional de Natación de Curso Largo Clase B, competencia que se desarrolla en la alberca olímpica Leyes de Reforma, ubicada en Boca del Río, Veracruz; y que reparte boletos al Long Corse Far Western Championship.

La hidalguense que subió a lo más alto del podio fue María Ester Castañeda Ruiz, quien se quedó con la primera posición por segundo año consecutivo en los 200 metros mariposa de la categoría infantil B, 11 y 12 años, al terminar la final con un tiempo de 2:29.74.

Por otra parte, Hidalgo cosechó dos medallas de plata en la cuarta jornada de competencias, ambas en la división juvenil C, 17 y 18 años. Primero, Dalahí Meza Coronado se colgó el metal argento en la prueba contrarreloj 100 metros dorso al cronometrar 1:07.70.

Mientras que Hugo Hernández Cruz hizo lo propio en los mil 500 metros libres, en los que registró 16:34.65.

Con esto, ambos atletas estarían, extraofi cialmente, seleccionados para unirse al representativo nacional.

En más resultados de hidalguenses en la misma categoría, Paloma Clava Robles se quedó con el quinto puesto en los 50 metros pecho, con 36.33, y Carlos Hernández Ozumbilla fue octavo lugar en la misma prueba con 31.67.

Por otra parte, en la juvenil B, 15 y 16 años, Andrea Lozano ocupó la décima posición en los 50 metros pecho contrarreloj, mientras que Diego Hernández fue cuarto en los mil 500 libres de la categoría 19 años y mayores.