Caen medallas en el Nacional de Natación

Hace (69) meses
 ·

La selección hidalguense de natación consiguió sus primeras medallas en el Campeonato Nacional de Curso Largo, competencia que se desarrolla en la alberca olímpica Leyes de Reforma, en Boca del Río, Veracruz, desde el pasado 3 de julio hasta el próximo lunes.

En el segundo día de actividades de la justa, que reparte boletos al Long Corse Far Western Championship, Hidalgo se apuntó dos medallas en la categoría juvenil B, para atletas de 15 y 16 años, ambas en la rama femenil.

Nataly Gómez se colocó como la sirena hidalguense más destacada del evento hasta el momento, luego de quedarse con la medalla de plata en los 100 metros pecho, prueba que finalizó con un tiempo de 1:23:73.

Por su parte, Valentina Valdés Medina entregó la segunda presea para el seleccionado estatal, al quedarse con el tercer lugar en los 400 metros combinado individual, competencia en la que completó el podio con registro de 5:41.46.

Asimismo, Hidalgo estuvo representado en dos finales más en la jornada. En la categoría infantil B, para nadadores de 11 y 12 años, Iván Calvillo Ogarrio concluyó en el noveno puesto la prueba de 200 metros dorso, en la que cronometró 2:48:21.

Finalmente, equipo hidalguense ocupó la octava posición en la final del relevo 4×100 de la división 17 años y mayores, con tiempo ed 4:22:55. El combinado estuvo conformado por Iván Chiapa, Carlos Hernández Ozumbilla, Sebastián Valdés y Norberto Vázquez.

Con esto, Hidalgo acumula ocho finales disputadas y dos medallas conquistadas en la competencia, que seguirá con pruebas en 200 metros mariposa, 50 libres, 100 dorso, 200 combinado individual y los mil 500 libres.

En la primera jornda la delegación hidalguense se fue en ceros.