Caen primeras medallas en la Olimpiada

Hace (71) meses
 ·

Hidalgo conquistó sus primeras medallas en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, luego de que el ajedrecista José Antonio García de Dios se colgara dos preseas de plata en la prueba rápida 25+5, categoría 15-16 años, para competidores nacidos en los años 2002-2003.

García de Dios se quedó con el segundo puesto de la competencia que se desarrolló con un sistema suizo a siete rondas, con tiempo de 25 minutos más cinco segundos de incremento
por jugada.

El hidalguense inició su camino al podio con un enfrentamiento ante Luis Andrei Aguayo López, de Quintana Roo; a continuación, enfrentó al yucateco David Henry Maycock Bates. En la tercera ronda, se vio las caras con el duranguense Felipe de Jesús Torres Rivas, y chocó con José Ángel Hernández Luna, de Guerrero, en la cuarta.

En la quinta ronda, enfrentó al oaxaqueño Carlos Eduardo Cruz Cervantes; mientras que en la sexta se midió al chihuahuense Joshua Ávila Rodríguez, y cerró su participación frente al bajacaliforniano Paul Josué Flores Irurso.

García de Dios finalizó la competencia con 5.5 puntos, los mismos que los otros dos jugadores que subieron al podio; aunque el sistema de desempate determinó que el hidalguense se quedara con la plata. El metal dorado fue para José Ángel Luna Hernández, de Guerrero; mientras que capitalino Dante Sandoval Fernández completó el podio.

Los ganadores recibieron dos preseas del mismo color, debido a que esta prueba premio a cada rama, además de la división mixta.

Este primer bloque de Olimpiada Nacional se lleva a cabo en Chetumal, Quintana Roo, y finaliza hoy. Las actividades se reanudarán el 12 de mayo en el Estado de México con hockey sobre pasto y en Querétaro el 13 de mayo con tenis de mesa.